...with a record-breaking 133,156 people attending...
на фотке, кстати, где-то 1/5 узкого коридорчика между двумя павильонами, так что да, масштабы поражают
Какие главные уроки я вынесла для себя после этого комиккона?
мнооооооогоВо-первых, половина всего времени, которое ты там проводишь, ты стоишь в очередях - то на фото-сессию, то за купончиками на автографы, то за самими автографами. Конечно, в очереди не скучно, потому что есть возможность пообщаться со всеми вокруг, я так с кучей народа познакомилась, но в следующий раз, чтоб не терять столько времени, нужно обязательно брать пятницу включительно (если, конечно, этот следующий раз будет) - в пятницу людей меньше всего, очереди маленькие, и весь самый лучший мерчандайз разбирают именно в пятницу. А еще, что нужно обязательно делать, так это брать на субботу ранний вход, иначе ничего не успеешь, в воскресенье и пятницу расслабон, я в воскресенье зашла по стандартному билету на ранний вход и никто ничего не сказал))) Время, которое можно сэкономить на не стоянии в очередях, можно чудесно провести наблюдая за панелями и всякими интервью. Главное, всегда брать гид и заранее изучать, что и где будет происходить, иначе можно много провтыкать или просто не успеть добежать через толпу из одного конца павильона в другой. Например, я до сих пор жалею, что так поздно спохватилась и пришла на интервью Джесси Айзенберга уже тогда, когда толпень была непроходимой. Конечно, я его таки увидела (он такой кроооохотный, мимими) и интервью послушала, но сфоткать не получилось. Зато я была на просмотре первой серии Проповедника и потом осталась на вопросы-ответы. Доминик Купер произвел очень хорошее впечатление - такой грамотный, с чувством юмора, много и восторженно рассказывал про съемки и про новую роль, хотя про агента Картер тоже не забыл.
Во-вторых, как бы я не готовилась морально к тому, что буду фотографироваться и брать автографы у агентов Щита, меня это не спасло от мямляния, смущения и тому подобного постыдного поведения. В субботу у меня была фотосессия с Ником (Хантером), а в воскресенье - с Люком (Линкольном), а автографы можно было брать в любой промежуток времени, когда они находились за столами в зоне для автографов. Фотосессия, конечно, никакая не фотосессия, тебе дают только подойти к звезде, стать в какую-то позу (как правило, стандартную), фотограф делает "щелк" - и все, следующий. На все про все секунд 10. Нику я вообще ничего не успела сказать, а Люку только про футболку, потому что футболка с Чуи были шикарной.
Автограф в первый день получилось взять только у Ника, и то, потому что у него очередь была меньше, он уже всю пятницу автографы раздавал. Впечатления самые отличные. Он приветливый и улыбчивый, попросил написать мое имя на бумажке, чтоб не ошибиться, потом когда прочитал, спросил, откуда я, а когда узнал, что из Украины, начал мне рассказывать про украинскую группу Bloom twins. Я про них вообще ничего не знала, мне было стыдно, но он написал мне отдельно на бумажке название группы, чтоб я потом загуглила. И вот в понедельник про эту группу пишет Вакар и у меня на фейсбуке три фанкама с их концерта в Киеве. Офигеть, совпадение. Не могли раньше объявиться? Было бы о чем поговорить.))) Но зато он мне на камеру передал систеру привет, так что все отлично. Люк оба дня был немного сонный, то ли бухал, то ли отходил от перелета. В субботу точно отходил, а вот в воскресенье такой запухший на утренние автографы пришел, точно бухал))) Последний автограф я брала у Элизабет, она такое солнышко! Во-первых, она со всеми говорит немного дольше, чем положено, разрешает сфотографироваться (хотя везде висят знаки, что никаких фотографий и сэлок) и всем на фотографии пишет что-то личное. Ну т.е. как, у всех автографы стандартные, на всех фотках Ника написано NB was here, а Люк везде писал Best wishes. Элизабет же вместо этого писала каждому что-то свое. Мне написала !Sisters Rule! потому что узнала, что мой систер на работе и не смогла прийти. Я еще извинилась за длинное имя, на что она сказала, что обожает длинные и красивые имена, потому что у нее самой очень длинное имя.)))
Короче, я в самых позитивных впечатлениях, и хоть это стоило столько денег, что в переводе на украинские гривны мне бы поплохело столько платить, я ни о чем не жалею.
В-третьих, какой же пиздец у них показывают вместо кавер-данса, у нас бы за такое гнали со сцены ссаными тряпками. Я даже сняла одно видео, просто чтоб было. До сих пор жалею, что я потратила целых полчаса на то, чтоб такое смотреть (хотя нет, не жалею, хоть посмеялась и успела перехватить бутербродик с чаем). Они выступают поштучно, танцуют не в такт и не в движения, в одних и тех же костюмах и обуви все танцы от 4минит до БТС, но все равно получают бури аплодисментов от своей группы поддержки. Честно, я думаю, что если бы я вышла и станцевала давно забытый кыреульф, я бы была там звездой. Смотрю после этого ужаса на видео с украинского отбора на КВФ и глаза отдыхают. Ах, если бы можно было бы в рамках культурного обмена пригласить кого-то из наших кавердансерских групп туда, чтоб показали людям, как это нужно делать. Но никто ж не поедет, бо пиздец дорого.
Из ценных приобретений - купила чиби-Дэдпула (которого систер тут же сфоткал с моим Исином))), два значка с артами Стива и Баки и наконец-то сделала такие металлические военные жетоны со свои текстом, конечно же, парные для Стива и Баки. Буду теперь носить, бугага.
@темы: кино, растекание мыслей по, танцы, фестивали, k-pop, девичье, ценные приобретения, marvel, о вкусах, ИМХО, фандомное, впечатлизмы