наивный слэшер ^^ (c) Don't bother me, I'm living happily ever after (c)
Это пост про мою сестру.
Которая взобралась на самую высокую точку африканского континента на горе Килиманджаро. Пик Ухуру. 5895 метров. 5895 (!!!) метров.
По пути прошла 72 километра из +30С в экваториальных лесах у подножья в -20С и ледяную пустыню на вершине. В условиях разреженного воздуха. Из трех девушек в группе до самой вершины дошла только она.
UPDATE
Систер разрешила выложить письмо, которое она рассылала своим друзьям.
много, но интересноУмный в гору не пойдет, умный гору обойдет (с)
Ну, в общем, это не про меня. Скорее, как в том анекдоте, «я – птица гордая, я –птица смелая, тільки на голову трохи хвора».
19 Октября, ровно в 00:10, взлетел мой самолет в сторону Килиманджаро, на которое нам нужно было взойти (читай заползти), в рамках благотворительного проекта для Save the Children South Africa.По сравнению с этим походом, Бразилия – легкая прогулка по лесу. 5895 метров – это вам не «хухры-мухры», особенно учитывая, что общий «пробег» составил 74 километра пешком в обе стороны по пересеченной местности. Началось все в тропическом лесу (+26 и влажность), а закончилось в «полярных широтах» (-20, ветер, снег, лед и.т.д.).
Фотка с перечнем основных пунктов прилагается Мое улыбающееся лицо, свидетельствует о том, что я дошла до последнего пункта и вернулась туда, откуда пришла. Точнее меня донесли полуразваливающиеся ноги, которые сейчас активно вспоминают, как ходить не шатаясь.
Если вы где-то еще (как и мы в свое время), услышите, что Маренгу – легкий маршрут, дайте этому человеку в глаз, от имени 8-х пострадавших (начали мы вдесятером, двоих «потеряли» по пути). Кроме одного их французов, которого мы дружно подозреваем в приеме какой-то травы, всю группу честно преследует чувство того, что нас переехало трамваем...дважды...как минимум.
О походе:
Главный принцип подъема – нужно не стараться, а хотеть дойти наверх, несмотря ни на что. Меня, например, вела идиотская картинка в голове: фотка с украинским флагом на фоне таблички «Поздравляем, вы достигли вершины Африки». Кого-то, как, например, нашего ген.дира, чувство соревнования («они идут, а я что не смогу»). Каждому свое, но желание и мысль «дойду», должна быть сильнее всего того, что чудит уставший организм.
Первый принцип – медленно-медленно (pole-pole на суахили), чтобы организм мог более-менее нормально адаптироваться к изменяющимся условиям (влажность, температура, нехватка воздуха начиная с 2700 метров.
Второй принцип - 3 литра воды в день. Я жестоко высмеяла данное правило, ибо я же не верблюд, столько в себя вливать, но уже на 2-м часу пути от ворот к Мандара, мои 2 литра закончились и пришлось выпрашивать у гидов.
Принцип третий – еда! Есть заставляли всех три раза в день + перекусы по пути. Без еды – нет сил, нет сил – до вершины не дойдешь.
Всех заранее предупреждают, что есть такая штука как «высотная болезнь». Побочные эффекты, кажутся не такими уж и страшными, но в тех условиях, в которых приходится быть – это трындец, товарищи. Самые печальные: отсутствие аппетита, рвота, диарея, постоянная тошнота и слабость. Так, что как вы понимаете, ели все, даже те, кто не хотел, кого тошнило, через каждые 20 метров.
Маршрут был таков: ворота Маренгу – Мандара 1 день – Хоромбо 1 день(+1 день на акклиматизацию) – Кибо 1 день – подъем+ возврат в Хоромбо 1 день – спуск к воротам Маренгу 1 день.
Я сначала, спокойно отнеслась к дополнительному дню на акклиматизацию, и всю прелесть оценила только когда поняла, что есть еще один день, чтобы постараться поспать, выпить нужные таблетки, и приноровиться дышать так, чтобы не пекло в носу и в легких.
Об условиях:
Печалька. Это если кратко.
Если более детально, то 6 дней без нормального мытья в жаре\холоде – это второй трындец после высотной болезни. Ясен пень, что «проточной воды» на горе нет. В день выдается мисочка теплой водички, чтобы умыться (к концу пути я приноровилась не только умываться, но и прогреть окоченевшие после подъема ступни ног). Честно заценила прелесть влажных салфеток и антибактериальных прибамбасов Деттола.
Внезапно порадовали туалеты, кроме тех, которые были после Хоромбо (3700 м). Но, нас, познавших прелести «дачных» туалетов из 6 досок, таким не напугать Проще всего было мужской части группы, но они тоже страдали в части пути с температурой -20
Искренне радовалась, что мы не выбрали вариант похода «в палатках», а останавливались в хижинах-домиках, где была дверь, матрас обозначающий спальное место (фигня, что на нем до меня спало тритыщипицотмильйонов человек) и деревянные стены, защищающие от дождя, ветра и холода. Спальный мешок на -10 С и термо-белье – наше все! Очень жалко было носильщиков, которые спали в палатках...после того, КАК они там пашут, нормальный сон им бы не помешал.
Почти все время действовал принцип: мальчики - направо, девочки – налево, то есть жили в отдельных домиках. Только в последний день перед подъемом в Кибо все жили в одной комнате, так что тимбилдинг был еще тот
Еда, кстати, одно из приятных воспоминаний. Трехразовое питание с супами, кашами, фруктами, блинчиками, чаем и даже растворимым горячим шоколадом, за который иногда приходилось вести неравную борьбу с Томасом (одним из французов), ибо наглось данной нации не имеет пределов.
О тех, кто шел:
Франческо (Италия); Крейг, Брендон и Керрин (ЮАР), Эд, Томас и Пьер (Франция), ваша покорная слуга, представлявшая Украину, Джоел и Сесилия (Зимбабве)
Дошли до самой вершины – 8, Сесилия одолела 5756 м, ее подвело колено и поднималась она отдельно с гидом, Керрин сразила высотная болезнь и пройдя три часа от Кибо, она вернулась.
О слезливом:
За весь путь, меня «развезло» три раза и все три раза пришлись на ночь подъема. После прихода в Кибо, нас накормили и дали 5 часов на сон: с 6 до 11. В 11 ночи нас разбудили выдали чай и печеньку (никакого завтрака, чтобы не уснули на ходу) и сказали одеваться. В полночь мы выдвинулись в сторону вершин. Сначала все было нормально, кроме того, что идти в темноте и относительной тишине, крайне стремно, осознавая, что наклон 70 градусов и особо сходить в сторону не стоит, ибо там – обрыв и долгий полет в ночь. 4 часа я держалась, потом начала засыпать. Перепела в уме все известные мне песни, перебубнела все известные мне считалочки...
И тут мои ноги сказали мне, что дальше они не пойдут...В буквальном смысле. Останавливаться не хотелось, потому что сразу можно задубеть, идти получалось коряво, потому что мышцы выше колен трусило по шкале 8 из 10. Благо закончился следующий час похода и гиды сделали перерыв на «попить» и «перекусить». Я села, мышцы обрадовались и заболели еще больше, мне стало себя жалко и на правах единственной оставшейся в группе на тот момент девочки, я расплакалась. Сразу подбежал гид, начал мне рассказывать, что все хорошо, темп хороший и мы все обязательно дойдем...мне стало себя еще больше жалко, но пришлось успокоиться и признаться, что мои ноги не согласны с его заявлением.
Все 5 минут привала мы напару растирали мои коленки, после чего мне полегчало и я вернулась к наивной мысли, что дальше я уж точно смогу нормально дойти. На 5-м часу похода один из гидов видя наши повисшие на походных палках тельца начал петь. Крайне раздражало, но не давало уснуть и задавало нужный медленный темп ходьбы.
И тут началось ужасное: подъем до первого пункта - Гилманз поинт. 500 метров карабканья по камням (средняя высота камней 50-70см). С учетом уже пройденного пути и усталости, у всех проснулся коллективный разум, в котором превалировала единственная мысль: «вот тут мы все и помрем». Наверное, если бы не этот кусок маршрута, дальше было бы намного проще, но когда мы выползли на вершину мои ноги сделали мне последнее китайское предупреждение и пришлось снова расплакаться. Благо никто не видел
После 5 минут привала нас «обрадовали», что осталось ВСЕГО 2 ЧАСА до последней вершины. Собрав последние силы мы решили, что оставаться на месте нельзя, потому что можно конкретно примерзнуть и поползли дальше. Чтобы вы правильно представили, как мы шли последние 2 часа пути, посмотрите любой момент из фильма про зомби...ну где-то такая же походка. Несмотря на 2 пары носков и лыжные перчатки, руки и ноги мерзли у всех + усталость + желание поспать + постоянная проблема с нормальным дыханием...
Обошли мы кратер вулкана, повтыкали на глыбы льда и снег...и вот она! Табличка!!! Но не тут то было...оказалось, что это не совсем последняя табличка...это Стелла Поинт, а от нее еще полчаса ходьбы...вверх...
Самые длинные полчаса в моей жизни...
Вокруг красота, рассвет, снег...бенкизеровские «зомби» плетущиеся на вершину Ухуру... Вот на вершине меня и развезло в третий раз. Во-первых, по законам Голливуда, это был самый подходящий момент; во-вторых, у меня от холода распухли пальцы на руках и я не смогла снять перчатки и достать фотик; в-третьих, когда гид таки стащил эти перчатки и начал растирать мне руки, было больно и очень жалко себя снова...
О веселом:
Фоткались на вершине мы не долго, потому что одно дело – дотащить себя наверх, другое дело – снести свое уставшее тельце обратно. Вот тут и началось самое веселое: обратно до Гилман поинта мы дошли довольно быстро, а потооом...потом был «лыжный спуск в вулканической пыли» Мой инстинкт самосохранения остановил меня довольно скоро, потому что из-за огромного количества мелких и больших камней под ногами можно было очень просто навернуться и сломать эти ноги.
Кроме веселого спуска, было еще самое продолжительное веселье – игра в УНО. Это что-то вроде игры в карты, только вместо мастей – цвета и цифры. Самое главное – как можно быстрее избавиться от всех карт. Сначала мы играли на «просто так», но это быстро надоело и началось придумывание правил и демократическое голосование за наказание провинившегося. Штрафовали за ругательства, придирки к другим, долгое раздумывание над ходом и.т.д. А потом решили, что неплохо бы еще наказать проигравшего.
Первой попала девочка из ЮАР. Она должна была петь гимн своей страны, который, кстати, составлен на 11 государственных языках. Потом проиграла девочка из Зимбабве...но она честно ретировалась после обеда, типа на поспать... Игра продолжалась и ближе к вечеру, когда в столовке уже поднакопилось другого народа, проиграл Франческо. Выдав нам на итальянском все, что он о нас думает, он отправился к группе итальянцев и попросил поддержки. Гимн Италии пели все присутствующие итальянцы. Следующую игру продул Пьер и настала очередь «Марсельезы» в которой 16 куплетов, между прочим. Мы решили, что хватит 3-х и вернулись к игре.
Разогретая публика ждала продолжения концерта...
Тут вернулась Сесилия и мы решили, что кто-бы не проиграл, сначала она должна спеть гимн Зимбабве. Проиграл Франческо (мой словарный запас итальянских ругательств снова пополнился) и не в силах уступить желанию снова услышать пение ген.дира, мы единогласно приняли решение, что после Зимбабве, снова будет гимн Италии )) Зря мы так сделали... Исполнив долг перед Родиной во второй раз, синьйор Фаттори, мерзко и громко заявил, что никогда не слышал украинского гимна... Радостные коллеги поддержали сию мысль и заставили меня петь. Вряд ли конечно, но есть вероятность, что это был первый раз в 2012 году, когда на Килиманджаро звучал гимн Украины J)))) И даже видео записали, как и других «солистов».
Потом снова заставили петь французов и народ из ЮАР (потому что обеденное выступление при пустом зале было признано только репетицией).
На сим концерт был окончен и мы вернулись к игре J
О травмах:
Тут рассусоливать не буду: «сожженное» ухо (ибо даже солнцезащитный крем не спас от ветра и африканского солнца), слегка примороженные пальцы рук и четыре мозоля, заработанные во время спуска.
О полезном:
Поход явно пошел мне на пользу, ибо несмотря на большое количество еды, с меня сваливаются все вещи... Килограмма 3 я точно оставила на Килиманджаро.
Ну и конечно, у меня теперь есть сертификат, доказывающий весь тот бред, который я написала выше
Если кто-то еще захочет покорить вершину Африки, обращайтесь, дорасскажу все, вырезанное цензурой.
Вот и сказочке конец, а кто слушал...пожалуйста, зайдите на мою страничку www.justgiving.com/VaryaG-ReckittBenckiser
На сим всех целую!
Которая взобралась на самую высокую точку африканского континента на горе Килиманджаро. Пик Ухуру. 5895 метров. 5895 (!!!) метров.
По пути прошла 72 километра из +30С в экваториальных лесах у подножья в -20С и ледяную пустыню на вершине. В условиях разреженного воздуха. Из трех девушек в группе до самой вершины дошла только она.
UPDATE
Систер разрешила выложить письмо, которое она рассылала своим друзьям.
много, но интересноУмный в гору не пойдет, умный гору обойдет (с)
Ну, в общем, это не про меня. Скорее, как в том анекдоте, «я – птица гордая, я –птица смелая, тільки на голову трохи хвора».
19 Октября, ровно в 00:10, взлетел мой самолет в сторону Килиманджаро, на которое нам нужно было взойти (читай заползти), в рамках благотворительного проекта для Save the Children South Africa.По сравнению с этим походом, Бразилия – легкая прогулка по лесу. 5895 метров – это вам не «хухры-мухры», особенно учитывая, что общий «пробег» составил 74 километра пешком в обе стороны по пересеченной местности. Началось все в тропическом лесу (+26 и влажность), а закончилось в «полярных широтах» (-20, ветер, снег, лед и.т.д.).
Фотка с перечнем основных пунктов прилагается Мое улыбающееся лицо, свидетельствует о том, что я дошла до последнего пункта и вернулась туда, откуда пришла. Точнее меня донесли полуразваливающиеся ноги, которые сейчас активно вспоминают, как ходить не шатаясь.
Если вы где-то еще (как и мы в свое время), услышите, что Маренгу – легкий маршрут, дайте этому человеку в глаз, от имени 8-х пострадавших (начали мы вдесятером, двоих «потеряли» по пути). Кроме одного их французов, которого мы дружно подозреваем в приеме какой-то травы, всю группу честно преследует чувство того, что нас переехало трамваем...дважды...как минимум.
О походе:
Главный принцип подъема – нужно не стараться, а хотеть дойти наверх, несмотря ни на что. Меня, например, вела идиотская картинка в голове: фотка с украинским флагом на фоне таблички «Поздравляем, вы достигли вершины Африки». Кого-то, как, например, нашего ген.дира, чувство соревнования («они идут, а я что не смогу»). Каждому свое, но желание и мысль «дойду», должна быть сильнее всего того, что чудит уставший организм.
Первый принцип – медленно-медленно (pole-pole на суахили), чтобы организм мог более-менее нормально адаптироваться к изменяющимся условиям (влажность, температура, нехватка воздуха начиная с 2700 метров.
Второй принцип - 3 литра воды в день. Я жестоко высмеяла данное правило, ибо я же не верблюд, столько в себя вливать, но уже на 2-м часу пути от ворот к Мандара, мои 2 литра закончились и пришлось выпрашивать у гидов.
Принцип третий – еда! Есть заставляли всех три раза в день + перекусы по пути. Без еды – нет сил, нет сил – до вершины не дойдешь.
Всех заранее предупреждают, что есть такая штука как «высотная болезнь». Побочные эффекты, кажутся не такими уж и страшными, но в тех условиях, в которых приходится быть – это трындец, товарищи. Самые печальные: отсутствие аппетита, рвота, диарея, постоянная тошнота и слабость. Так, что как вы понимаете, ели все, даже те, кто не хотел, кого тошнило, через каждые 20 метров.
Маршрут был таков: ворота Маренгу – Мандара 1 день – Хоромбо 1 день(+1 день на акклиматизацию) – Кибо 1 день – подъем+ возврат в Хоромбо 1 день – спуск к воротам Маренгу 1 день.
Я сначала, спокойно отнеслась к дополнительному дню на акклиматизацию, и всю прелесть оценила только когда поняла, что есть еще один день, чтобы постараться поспать, выпить нужные таблетки, и приноровиться дышать так, чтобы не пекло в носу и в легких.
Об условиях:
Печалька. Это если кратко.
Если более детально, то 6 дней без нормального мытья в жаре\холоде – это второй трындец после высотной болезни. Ясен пень, что «проточной воды» на горе нет. В день выдается мисочка теплой водички, чтобы умыться (к концу пути я приноровилась не только умываться, но и прогреть окоченевшие после подъема ступни ног). Честно заценила прелесть влажных салфеток и антибактериальных прибамбасов Деттола.
Внезапно порадовали туалеты, кроме тех, которые были после Хоромбо (3700 м). Но, нас, познавших прелести «дачных» туалетов из 6 досок, таким не напугать Проще всего было мужской части группы, но они тоже страдали в части пути с температурой -20
Искренне радовалась, что мы не выбрали вариант похода «в палатках», а останавливались в хижинах-домиках, где была дверь, матрас обозначающий спальное место (фигня, что на нем до меня спало тритыщипицотмильйонов человек) и деревянные стены, защищающие от дождя, ветра и холода. Спальный мешок на -10 С и термо-белье – наше все! Очень жалко было носильщиков, которые спали в палатках...после того, КАК они там пашут, нормальный сон им бы не помешал.
Почти все время действовал принцип: мальчики - направо, девочки – налево, то есть жили в отдельных домиках. Только в последний день перед подъемом в Кибо все жили в одной комнате, так что тимбилдинг был еще тот
Еда, кстати, одно из приятных воспоминаний. Трехразовое питание с супами, кашами, фруктами, блинчиками, чаем и даже растворимым горячим шоколадом, за который иногда приходилось вести неравную борьбу с Томасом (одним из французов), ибо наглось данной нации не имеет пределов.
О тех, кто шел:
Франческо (Италия); Крейг, Брендон и Керрин (ЮАР), Эд, Томас и Пьер (Франция), ваша покорная слуга, представлявшая Украину, Джоел и Сесилия (Зимбабве)
Дошли до самой вершины – 8, Сесилия одолела 5756 м, ее подвело колено и поднималась она отдельно с гидом, Керрин сразила высотная болезнь и пройдя три часа от Кибо, она вернулась.
О слезливом:
За весь путь, меня «развезло» три раза и все три раза пришлись на ночь подъема. После прихода в Кибо, нас накормили и дали 5 часов на сон: с 6 до 11. В 11 ночи нас разбудили выдали чай и печеньку (никакого завтрака, чтобы не уснули на ходу) и сказали одеваться. В полночь мы выдвинулись в сторону вершин. Сначала все было нормально, кроме того, что идти в темноте и относительной тишине, крайне стремно, осознавая, что наклон 70 градусов и особо сходить в сторону не стоит, ибо там – обрыв и долгий полет в ночь. 4 часа я держалась, потом начала засыпать. Перепела в уме все известные мне песни, перебубнела все известные мне считалочки...
И тут мои ноги сказали мне, что дальше они не пойдут...В буквальном смысле. Останавливаться не хотелось, потому что сразу можно задубеть, идти получалось коряво, потому что мышцы выше колен трусило по шкале 8 из 10. Благо закончился следующий час похода и гиды сделали перерыв на «попить» и «перекусить». Я села, мышцы обрадовались и заболели еще больше, мне стало себя жалко и на правах единственной оставшейся в группе на тот момент девочки, я расплакалась. Сразу подбежал гид, начал мне рассказывать, что все хорошо, темп хороший и мы все обязательно дойдем...мне стало себя еще больше жалко, но пришлось успокоиться и признаться, что мои ноги не согласны с его заявлением.
Все 5 минут привала мы напару растирали мои коленки, после чего мне полегчало и я вернулась к наивной мысли, что дальше я уж точно смогу нормально дойти. На 5-м часу похода один из гидов видя наши повисшие на походных палках тельца начал петь. Крайне раздражало, но не давало уснуть и задавало нужный медленный темп ходьбы.
И тут началось ужасное: подъем до первого пункта - Гилманз поинт. 500 метров карабканья по камням (средняя высота камней 50-70см). С учетом уже пройденного пути и усталости, у всех проснулся коллективный разум, в котором превалировала единственная мысль: «вот тут мы все и помрем». Наверное, если бы не этот кусок маршрута, дальше было бы намного проще, но когда мы выползли на вершину мои ноги сделали мне последнее китайское предупреждение и пришлось снова расплакаться. Благо никто не видел
После 5 минут привала нас «обрадовали», что осталось ВСЕГО 2 ЧАСА до последней вершины. Собрав последние силы мы решили, что оставаться на месте нельзя, потому что можно конкретно примерзнуть и поползли дальше. Чтобы вы правильно представили, как мы шли последние 2 часа пути, посмотрите любой момент из фильма про зомби...ну где-то такая же походка. Несмотря на 2 пары носков и лыжные перчатки, руки и ноги мерзли у всех + усталость + желание поспать + постоянная проблема с нормальным дыханием...
Обошли мы кратер вулкана, повтыкали на глыбы льда и снег...и вот она! Табличка!!! Но не тут то было...оказалось, что это не совсем последняя табличка...это Стелла Поинт, а от нее еще полчаса ходьбы...вверх...
Самые длинные полчаса в моей жизни...
Вокруг красота, рассвет, снег...бенкизеровские «зомби» плетущиеся на вершину Ухуру... Вот на вершине меня и развезло в третий раз. Во-первых, по законам Голливуда, это был самый подходящий момент; во-вторых, у меня от холода распухли пальцы на руках и я не смогла снять перчатки и достать фотик; в-третьих, когда гид таки стащил эти перчатки и начал растирать мне руки, было больно и очень жалко себя снова...
О веселом:
Фоткались на вершине мы не долго, потому что одно дело – дотащить себя наверх, другое дело – снести свое уставшее тельце обратно. Вот тут и началось самое веселое: обратно до Гилман поинта мы дошли довольно быстро, а потооом...потом был «лыжный спуск в вулканической пыли» Мой инстинкт самосохранения остановил меня довольно скоро, потому что из-за огромного количества мелких и больших камней под ногами можно было очень просто навернуться и сломать эти ноги.
Кроме веселого спуска, было еще самое продолжительное веселье – игра в УНО. Это что-то вроде игры в карты, только вместо мастей – цвета и цифры. Самое главное – как можно быстрее избавиться от всех карт. Сначала мы играли на «просто так», но это быстро надоело и началось придумывание правил и демократическое голосование за наказание провинившегося. Штрафовали за ругательства, придирки к другим, долгое раздумывание над ходом и.т.д. А потом решили, что неплохо бы еще наказать проигравшего.
Первой попала девочка из ЮАР. Она должна была петь гимн своей страны, который, кстати, составлен на 11 государственных языках. Потом проиграла девочка из Зимбабве...но она честно ретировалась после обеда, типа на поспать... Игра продолжалась и ближе к вечеру, когда в столовке уже поднакопилось другого народа, проиграл Франческо. Выдав нам на итальянском все, что он о нас думает, он отправился к группе итальянцев и попросил поддержки. Гимн Италии пели все присутствующие итальянцы. Следующую игру продул Пьер и настала очередь «Марсельезы» в которой 16 куплетов, между прочим. Мы решили, что хватит 3-х и вернулись к игре.
Разогретая публика ждала продолжения концерта...
Тут вернулась Сесилия и мы решили, что кто-бы не проиграл, сначала она должна спеть гимн Зимбабве. Проиграл Франческо (мой словарный запас итальянских ругательств снова пополнился) и не в силах уступить желанию снова услышать пение ген.дира, мы единогласно приняли решение, что после Зимбабве, снова будет гимн Италии )) Зря мы так сделали... Исполнив долг перед Родиной во второй раз, синьйор Фаттори, мерзко и громко заявил, что никогда не слышал украинского гимна... Радостные коллеги поддержали сию мысль и заставили меня петь. Вряд ли конечно, но есть вероятность, что это был первый раз в 2012 году, когда на Килиманджаро звучал гимн Украины J)))) И даже видео записали, как и других «солистов».
Потом снова заставили петь французов и народ из ЮАР (потому что обеденное выступление при пустом зале было признано только репетицией).
На сим концерт был окончен и мы вернулись к игре J
О травмах:
Тут рассусоливать не буду: «сожженное» ухо (ибо даже солнцезащитный крем не спас от ветра и африканского солнца), слегка примороженные пальцы рук и четыре мозоля, заработанные во время спуска.
О полезном:
Поход явно пошел мне на пользу, ибо несмотря на большое количество еды, с меня сваливаются все вещи... Килограмма 3 я точно оставила на Килиманджаро.
Ну и конечно, у меня теперь есть сертификат, доказывающий весь тот бред, который я написала выше
Если кто-то еще захочет покорить вершину Африки, обращайтесь, дорасскажу все, вырезанное цензурой.
Вот и сказочке конец, а кто слушал...пожалуйста, зайдите на мою страничку www.justgiving.com/VaryaG-ReckittBenckiser
На сим всех целую!
@настроение: горжусь!
было бы более странно, если бы Варя повернула назад.
было бы более странно, если бы Варя повернула назад
Я ей тоже так сказала, но она говорит, что было реально тяжело. Я надеюсь, она сделает об это пост у себя))))
я теперь тоже хочу х))Сегодня её день хД
Я даже примерно даже представить себе не могу! Я даже на наших граждан, катающихся на Урал просто по горам поползать, как на ненормальных смотрю.
Catlin, не знаю, мне не хочется))))) Особенно после того, как я послушала от сестры, чего это ей стоило.
JiJi., Даааааааааа)))
Nuile, ну, я вообще не походный зверек от слова совсем, а тут еще в таких условиях. Но как хорошо, что она - не я)))))
kaori hayashi, не забудь еще про поход в Бразилии в прошлом году. У меня офигенный систер, я согласна.
если не сложно
AsuraApsara,
спасибо за рассказ )))
и за письмо.
я бы не осилила это всё, точно.
Именно поэтому и хочется)) Оно делает это важным и интересным!
а то!сразу вспоминается живопись Рериха(я его просто обожаю)... а вторая там что наверху..еще чуток и будет гора Fuji)))) ну что-то я замечталась) и высоко в горах там не прибивает? а то там говорят с высоким давлением пиплам тяжко...так интересно, я была тока в горах португалии а там невысоко..но я уже летала в космосе)