Ну, во-первых, пришла осень. Теперь на улице +27 днем, китайцы жалуются, что холодно, а я наконец-то могу дойти с работы до дома и не вспотеть до белья. До настоящей местной зимы в +15 градусов остается менее месяца. Уже не могу дождаться.
Во-вторых, опять сложности с работой. Теперь не с детсадом, а с Мэгги. После подсчета моего дохода с летних занятий, на которые я потратила кучу энергии, оказалось, что я работала за смешные деньги, потому что занятия мне оплачивались не почасово, а процентом с оборота. Соответственно, никого не гребло, что я иногда проводила полноценные занятия для 2-3х (а иногда и одного!) человек, часы размазывались из-за летних поездок, и летние занятия плавно перетекли в сентябрьские, за которые, понятно, мне никто дополнительно не заплатил. После того, как пробный период закончился, я попросила почасовую оплату, но внезапно оказалось, что это плохо, потому что это разделит наши с Мэгги приоритеты. Конечно разделит! Теперь она сама будет отменять занятия для 2-3х человек, чтоб не платить мне дополнительно. И это я еше молчу, что мои тарифы катастрофически низкие, потому что какбэ мы с ней партнеры. Но она уперлась в проценты и в партнерство и хоть ты тресни. Уже несколько дней мусолим одно и то же, хотя я аргументировано и с цифрами показала, почему почасовая оплата будет справедливым решением. Сил моих больше нет. Но я не отступлюсь. Если не будет почасовой оплаты, не будет занятий.
А в третьих, до всего этого сырбора с работой, у меня случилась поездка в провинцию Анхуй, это где-то 1300 км от Хуйчжоу. Мэгги с дочкой и мужем ехали навестить родителей мужа в этой провинции и позвали меня с собой. (дружить с Мэгги прекрасно, а работать - пиздец) Самое чудесное, что было в этой поездке - это погода (+17), горы и водопады, а также полное отключение мозгов с моей стороны, потому что организовывала все не я, только деньги платила, соответственно, куда везли, туда и ехала, чем кормили, то и ела. Отлично отдохнула. Полный отчет в фотках на инстаграме, осталось только из последней локации выложить.
Правда, началась эта поездка настолько пиздецово, что у меня чуть не случился нервный срыв. Не любит меня Шеньчжень, вечно что-то плохое там случается. Хотя я всего лишь хотела съездить на концерт в ГК и увидеть инфинит.
приключения одного дня в деталяхНачалось с того, что за неделю до поездки я забронировала себе комнату в Шеньчжене. В Гонконге даже кровати в хостелах на ночь в эти дни сумасшедше дорогие, вот я решила сэкономить. Думала, поеду в ГК, пройдусь по магазинам, куплю экзо-альбом, потом концерт, а потом сразу на пропускной пункт и переночую в Шеньжчене, тем более, что вставать мне было нужно очень рано на поезд. Сэкономила... Хорошо, что я решила перед Гонконгом скинуть чемодан в этом отеле, а то бы так и узнала аж ночью, что хотя они забронировали мне комнату, принять у себя меня они не могут, потому что я иностранка. И это я узнала после того, как мой автобус задержали на час, а потом я 2 часа искала эту гостиницу, потому что их адрес в букинге содержал в себе 4 разных места (а оказался в 5м), потом полчаса ждала владельца у метро, и после этого владелец привел меня в другую гостиницу, где тоже не принимали иностранцев и только там он мне сказал, что у него в гостинице я переночевать не смогу. В итоге, я потеряла 5 часов (!!!) в этой гонке за гостиницей (по жаре с чемоданом), час в очередях на границе, и на концерт вынуждена была ехать впритык по времени, с чемоданом и без места на переночевать. За альбомом Экзо я тоже не успела заехать... Конечно, на концерт меня с чемоданом не пустили, заставили сдать, но пункт работал до 22:00 и концерт был до 22:00, т.е. я должна была уйти на минут 20 раньше и пропустить последних выступающих - инфинит, ради которых я вообще туда ехала. Просидев весь концерт на иголках, я решила за полчаса до конца забрать чемодан и попробовать прорваться обратно на концерт. Получилось! Инфинит я увидела и услышала (единственное хорошее за день). По возвращению в Шеньчжень направилась в метро (как раз успевала на последний поезд), но перед этим решила снять в банкомате наличку, с наличкой всегда легче искать гостиницу. Щаааззз. Банкомат сожрал карточку, потом сказал какая карточка, ничего не знаю (все на китайском, понятно, разбиралась по картинкам), соответственно, последний поезд метро я пропустила, пытаясь вернуть карточку. И оказалась без ночлега в районе уровня нашей вокзальной ночью с той разницей, что там на ночь закрывают все залы ожидания, так что куча народа спит прямо на улице. Оставаться на ночь на улице как-то не хотелось, зашла в одну из гостиниц, но они назвали сумасшедшую сумму, пришлось топать дальше. И тут ко мне пристала тетенька, такси предлагала. Я ей нахер такси, отель есть? Она сказала, есть. И оплату согласилась принять через вичат. Конечно, я переплатила за комнату, но я спала на большой чистой кровати, смогла принять душ и помыть голову утром. Вот так вот.